0371 - 63563890 60904890 18530837908
您现在的位置: 信管飞软件官网 >> 文章中心 >> 常见问题 >> 正文

进销存软件内期末结账功能如何使用?

更新时间:2017/7/19 9:57:01 阅读次数: 文章来源:亚拓软件

    亚拓管理软件专业版内包含的有财务处理模块,其中当本期(即本月)的业务已审核处理完毕,就可以进行期末结账操作。本篇文章我们来介绍一下期末结账功能如何使用?

    在功能导航窗点击“财务处理”—“期末结账”,系统可以打开期末结账界面。

    期末结账将生成期末结存余额表,并对会计凭证进行审核过帐后生成本期会计科目余额表。只能按期(即按月)进行结账,结账后自动进入下一个账期(月份),12月份结账后将进入下一个年度。结账后如果发现单据错误或者是账簿数据有误,需要重新进行修改,可以进行反结账处理。

 

    结账:在工具栏中点击“结账”按钮,软件弹出期末结账窗口,在提示窗口中点“确认结账”按钮,软件将执行结账操作,生成相应的数据。

 

    需要注意的是:

    1、期末结账前请先将当前账期内的所有的业务单据、凭证审核完成。

    2、结账前请先在本账期内进行“结转损益”操作。

    3、网络版在进行期末结账操作时,请确保所有电脑已暂停业务操作。

    4、结账后不能再输入当前账期内的业务单据及会计凭证。

    反结账:在工具栏中点击“反结账”按钮,可以对已结账的账期进行反结账。如果当前账期还没有执行过期末结账则会提示无法反结账。

    结账记录:点击“结账记录”按钮,在弹出的“期末结账记录”窗口可以查看历史的结账操作记录。

    科目余额表:选中一个已结账的账期,点击工具栏中的“科目余额表”,在弹出的“科目余额期末结账查询”窗口,可以查看当前账期内每个会计科目的期初余额、本期借方、贷方发生金额、借方累计、贷方累计金额、期末金额等。

    库存结存表:选中一个已结账的账期,点击工具栏中的“库存结存表”,在弹出的“库存结存表”窗口,可以查看当前账期内每个商品的期末库存数量、成本价以及库存金额等。

    设置账期:点击工具栏的“设置账期”按钮,在弹出的业务账期设置窗口可以设置每个账期的起始日期。每年共12个账期,默认是按照自然月划分账期。修改“结账日期”后,下一个账期的起始日期会自动变化。每个账期的天数是自动计算的,不需要录入。

    欢迎免费下载试用这款简单易用的进销存管理软件亚拓管理软件

推荐文章

有关红管家软件升级为信管飞新架构版本的通知(2021)

更新时间:2021/7/15 14:20:28 阅读量:399

信管飞RMS(进销存ERP软件)V9.2.483发布

更新时间:2021/7/13 11:23:00 阅读量:171

信管飞出纳记帐软件V9.2.483发布

更新时间:2021/7/13 11:20:00 阅读量:148

信管飞送货单软件V9.2.483发布

更新时间:2021/7/13 11:18:00 阅读量:143

信管飞仓库管理软件V9.2.483发布

更新时间:2021/7/13 11:08:00 阅读量:104

  • 微信咨询
    无需关注扫码咨询
  • QQ咨询
  • APP下载
    移动端应用
  • 关注我们
    关注信管飞