亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

仓库管理软件如何设置调拨单的默认调拨方式?

更新日期:2018-10-9 9:15:53   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201810/1047.html 

    调拨单主要用于库存商品在各仓库之间的调货。调拨分为同价调拨和变价调拨两种,其中同价调拨方式,商品的成本价以调出仓库的成本价为准;变价调拨(或称“异价调拨”),商品的成本价可进行修改,一般用于分摊运费/装卸费等运输费用。总部到门店的调拨一般采用变价调拨。

    对于存在多个仓库的企业来说,对不同仓库的商品直接进行调拨,是一种很常见的业务。信管飞RMS进销存软件)和信管飞仓库管理软件都支持分仓库管理商品,其中信管飞RMS标准版和专业版信管飞仓库管理软件都支持仓库调拨功能,可以方便的进行仓库之间的货品转移。

    调拨分为同价调拨和变价调拨两种,有客户是一直采用一种调拨方式,软件支持设置调拨单默认调拨方式。

    以信管飞仓库管理软件为例,首先设置参数,在导航窗“系统管理”—》“系统参数配置”—》选择“业务参数”的“调拨单默认调拨方式”,后边的参数值可选择同价调拨或者变价调拨(示例选择同价调拨)。勾选上此参数保存即可。如下图所示:

图1

    设置好系统参数,打开“仓库管理”—》“调拨单”,进入调拨单界面,会看到调拨方式自动显示“同价调拨”,不需要再手动进行选择。如下图所示:

图2

    欢迎下载试用可设置默认调拨方式的仓库管理软件信管飞仓库管理软件

   关键词:仓库管理软件,调拨单,默认调拨方式 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 本文为本栏目最后一篇文章
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2