亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

信管飞出纳记账软件如何设置账套自动备份?

更新日期:2018-8-21 9:19:37   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201808/1023.html 

     信管飞出纳记账软件信管飞送货单软件信管飞RMS信管飞仓库管理软件信管飞票据软件都支持设置账套自动备份,我们强烈建议启用自动备份功能,以便账套出现问题的时候从账套备份文件中恢复数据。下面我们以信管飞出纳记账软件专业版为例详细介绍一下如何启用账套自动备份功能?

     首先打开软件应用中心主界面,点击“系统参数”—》“账套备份参数”,可以打开账套备份参数界面,账套备份参数内可设置是否启用自动备份、备份时间间隔和备份目录,如图1所示:

 图1

     勾选“启用账套自动备份”即可启用系统账套自动备份功能,软件支持每天备份,或者每周的哪几天备份,并可设置备份时间点。数据库引擎服务在指定的备份时间点(误差最多不超过10分钟)就会对账套列表中需要备份的账套进行备份处理,备份的文件存储到指定的账套备份目录中按照年月分目录存储。

     备份目录设置:备份目录设置可以设置账套备份文件存放目录,默认为软件安装目录下“账套数据备份”文件夹,点击“选择”按钮可以选择其他账套备份文件存放目录。

【提示】

     ①实现账套自动备份,第一需要在账套备份参数中启用账套备份;第二需要相应的账套属性中设置自动备份。如图2所示:(主要为了避免有些已不再使用的历史账套,也自动备份占用磁盘空间)。

 图2

     ②账套备份文件会按照年月分目录存储,由于备份为完整备份,因此早前的备份可以直接删除。我们建议保留本月和每年一月的账套备份文件。

     欢迎免费下载试用这款支持账套自动备份的出纳软件信管飞出纳记账软件

   关键词:信管飞出纳记账软件,账套管理,设置账套自动备份 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 本文为本栏目最后一篇文章
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2