亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

进销存软件内订单“执行状态”含义介绍

更新日期:2017-8-7 16:55:44   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201708/820.html 

    亚拓管理软件采购订单销售订单执行状态分为未执行、部分完成、已完成、和已中止共四种状态,但是部分用户不清楚这四种执行状态分别是什么含义,本篇文章我们以销售订单为例来详细介绍一下销售订单执行状态的含义?

一、未执行
    新增的销售订单,保存审核后默认处于“未执行”状态,未执行状态的销售订单内,其单据明细中每个商品明细的执行数量(即已完成数量)为0。

 

二、部分完成
    销售出库单开单时软件支持引用销售订单进行发货出库,保存并审核销售出库单后,软件会自动更新相应销售订单的单据明细中每个商品的执行数量。如果至少一个明细的执行数量小于订单数量,则表示销售订单还没有完全执行,软件标记该销售订单的执行状态为“部分完成”。

 

 

 三、已完成
    销售出库单引用销售订单,保存并审核销售出库单后,软件会自动更新相应销售订单的单据明细中每个商品的执行数量。如果每个明细的执行数量大于或等于订单数量,则表示该销售订单已经执行完毕,软件标记该销售订单的执行状态为“已完成”。

四、已中止
    销售订单虽未完成,但已不需要其完成或已不可能完成,因此从统计上希望将来的"未完成订单"的内容不再包含此销售订单,此时可以使用“中止执行”操作进行强制完成。

    在销售订单窗口,点“更多操作”—》“中止执行”即可停止执行销售订单

    欢迎免费下载试用这款简单易用的进销存管理软件亚拓管理软件

   关键词:进销存,亚拓软件,订单,执行状态,未执行,部分完成,已完成,已中止 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 本文为本栏目最后一篇文章
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2