亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

进销存软件成本调整单的使用方法

更新日期:2017-7-31 10:39:51   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201707/816.html 

    亚拓管理软件进销存软件)支持负库存开单,如果商品不存在成本价会提示录入成本价,实际工作中有可能会出现录错成本价的情况,导致最终在仓库库存查询中发现商品成本价异常。另外,在业务经营中有时也需要进行优惠性调价(节日或促销活动调价)、季节性商品调价、政策性商品调价等,这些业务都可以通过“成本调整单”进行价格调整。亚拓管理软件标准版和专业版都包括成本调整单,我们以亚拓管理软件专业版为例介绍一下成本调整单的使用方法。

    在功能导航窗,点“仓库管理”—》“成本调整单”,即可进入“成本调整单”界面,如下图所示:

    调整日期:默认为当前电脑的系统时间,可以选择其他的日期作为调整日期。
    单据编号:单据保存后,系统自动生成单据编号。
    调整仓库:必填项,选择调整仓库。经手人、备注等信息都是选填项,可以根据实际业务情况选择性录入。
    添加明细:点击“添加明细”按钮,系统弹出“选择商品”窗口,可以增加单据明细。
    删除明细:点击“删除明细”按钮,可以删除多选的单据明细。
    扫描条形码:点击“扫描条形码”按钮,软件会在单据明细上方显示“条形码输入栏”,支持条码枪扫描条码输入。
    快速排序:可以按照商品编码、商品名称、规格、商品名称+规格对单据明细进行快速排序。
    查看库存:点击“查看库存”按钮,可以查看商品的库存情况。
    查看商品详情:点击“查看商品详情”按钮,可以查看该商品的详细内容。
    输入调整数量,调整数量不能大于库存数量。调前成本默认为商品的库存成本价,不允许修改。输入调后单价。
    单据信息录入完成后,点击“保存”按钮保存单据,保存单据后,点击“附件资料”支持添加文档、图表等附件资料,可扫描或导入与单据相关的电子文件,支持高拍仪扫描。
    保存后点击“审核”按钮审核单据。单据审核后,单据明细中相应商品成本价会发生变化。
    反审修改:点击工具栏中的“反审修改”按钮,可以对已审核的单据进行修改,修改后直接保存即可。
    导入导出:支持将Excel文件中的数据导入到单据明细,支持导入盘点机数据,支持将单据明细导出为Excel文件。
    打印:支持对单据进行打印。

注意:

    ①商品调价是按照各仓库来完成的,即一张成本调整单只对该仓库有效,该商品在其它仓库仍按照原成本价。
    ②商品调价调整的是商品的库存成本,不是商品的销售价或进价。
    ③商品库存数量为0时,无法进行成本调整。
    ④亚拓管理专业版包括财务处理模块,对于调整后库存成本的变化金额,系统自动放入到属收入类的“成本调价收入”项目下,可在“科目余额表”里查看。

    欢迎下载试用可以调整商品库存成本价进销存软件亚拓管理软件

   关键词:进销存软件,成本调整单,成本调整 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章: 本文为本栏目最后一篇文章
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2