亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 使用技巧

出纳记账软件中银行对账单的使用方法

更新日期:2016-8-29 15:05:40   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/syjq/201608/607.html 

    红管家出纳记账软件是一款针对各类企事业单位财务出纳记账开发的,集现金日记账记账与点验、银行日记账记账与核帐、应收应付往来账管理、票据管理(支票管理、承兑汇票管理)、发票管理工资管理、员工借款管理、费用报销管理等为一体的财务出纳管理记账软件出纳管理软件)。本篇文章以红管家出纳记账软件专业版为例详细介绍下银行对账单的使用方法。

    在功能导航窗,点击“出纳管理”—》“银行对账单”,即可进入“银行对账单”界面,如下图所示:

    新增银行对账单:点击工具栏中的“新增”按钮,系统会弹出“新增银行对账单”窗口,用户录入对账信息后点击“保存”按钮即可,详细操作见下文描述。

    修改银行对账单:选择一条银行对账记录,然后点击工具栏中的“修改”按钮,系统会弹出“修改银行对账单”窗口,修改之后点击“保存”按钮即可修改结果。

    删除银行对账单:选择一条银行对账记录,然后点击工具栏中的“删除”按钮,系统会弹出是否确定需要删除的提示信息,点击“是”即可删除银行对账。

    查看银行对账单:选择一条银行对账记录,然后点击工具栏中的“查看详情”按钮,系统会弹出“查看银行对账单”界面,可以查看银行对账单的详细信息。

    批量操作:在工具栏点击“批量操作”按钮后,进入批量操作模式,可以打勾选择要操作的银行对账单,然后执行批量删除银行对账单。

    导入导出:在工具栏点击“导入导出”—》“从Excel导入对账单”可以选择导入网上银行导出的电子对账单文件,在工具栏点击“导入导出”—》“导出到EXCLE”按钮可以将银行对账单记录导出为Excel文件。

    打印:在工具栏点“打印”—》“对账单列表打印”可以进行打印预览及打印现金点验单列表操作,点“列表打印格式设计”可以打开“打印格式设置”窗口,可以新增、修改、删除打印格式模板。

    查询银行对账记录:选择查询日期、银行账户、交易摘要及结算号等条件后,点击工具栏的“查询”按钮即可查询银行对账记录。

如何新增银行对账单?

    在工具栏中点击“新增”按钮,系统弹出“新增银行对账单”窗口,用户录入银行对账的相关数据项,如下图所示:

    资金账户:必填项,请从下拉列表框中选择,不允许直接输入。首次使用系统时,下拉列表框为空,请在功能导航窗点击“基础资料”—》“资金账户”中维护。

    发生日期:必填项,默认为当前电脑的系统时间。

    交易摘要:必填项,可从数据字典中选择或者手工录入,比如“付亚拓公司采购货款”,建议摘要能够概要的说明凭单内容,方便后面查找。可在功能导航窗点击“基础资料”—》“常用摘要维护”中进行维护。

    结算方式:必填项,可从数据字典中选择或者手工录入,比如“现金”。可在功能导航窗点击“基础资料”—》“结算方式维护”中进行维护。

    借方金额(收):银行借方金额,银行对账单是银行出的流水清单,是站在银行角度记的账,对于企业来说为贷方金额(支出)。

    贷方金额(付):银行贷方金额,银行对账单是银行出的流水清单,是站在银行角度记的账,对于企业来说为借方金额(收入)。

    方向(余额):指余额的方向,余额大于0为借,小于0方向为贷,等于0方向为平!

    欢迎免费下载试用这款简单、易用且不懂专业会计知识也能做好公司内部账的出纳管理软件红管家出纳记账软件

   关键词:出纳记账,出纳记账软件,银行对账,对账 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2