亚拓软件
栏目分类
推荐文章
热点文章
您的位置:首页 » 文章中心 » 其他问题

红管家财务出纳记账系统登录软件时提示无法连接数据库

更新日期:2014-6-16 10:18:39   阅读次数:  次
文章来源:亚拓软件  文章地址:http://www.yatsoft.com/news/wenti/qite/201406/308.html 

   近期接到不少客户反馈,以前使用的是Windows XP操作系统,由于微软停止XP技术支持更新,机器安装成Windows7或Windows 8操作系统后,登录红管家财务出纳记账软件的时候提示无法连接数据库的错误提示,如下图所示:

   出现这种问题的原因是:Windows 7/Windows 8操作系统的默认账户虽然是管理员账户,但在很大程度上对于一部分系统关键文件的访问和修改权限还是没有。为什么会出现这种怪异的情况,而有些机器好像没有这个问题,这个是因为有些不使用Windows安装光盘安装的,而且用Ghost版安装的,这些Ghost版本已进行了管理员提权或者关闭了UAC权限控制(在控制面板-》用户账号和家庭安全中可关闭,有兴趣的朋友,百度搜索下就可以查到)。

   由于没有相应的权限,软件无法启动自带的数据库引擎,导致无法连接数据库。

   下面我们只介绍一个简单的方法(只影响红管家财务出纳记账系统、无安全隐患):

1、在桌面上的“红管家财务出纳记账系统”快捷方式上右键,点“属性”:

2、然后打开“兼容性”页,复选“以管理员方式运行”,然后点“应用”按钮。

3、重新登录红管家财务出纳记账系统即可登录。

红管家出纳软件免费版可以参照这篇文章处理,免费版我们不提供技术支持,请自行按照此文章解决!

   关键词:出纳记账软件,出纳记账,无法连接数据库,财务软件 


  • 上一篇文章:
  •   
  • 下一篇文章:
  • 关于我们 | 隐私保护 | 加入收藏 | 联系我们   郑州亚拓软件科技有限公司 Copyright© 2006-2011 YATSOFT.  网站备案号:豫ICP备11001471号-2